Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2019, 12:11

На Украине с почестями перезахоронили останки карателей дивизии «Галичина»

На Украине очередной всплеск неонацизма. Во Львовской области с почестями перезахоронили останки эсэсовцев из печально известной дивизии «Галичина». С нацистами обошлись как с героями: накрыли государственными флагами, построили почетный караул, дали салют. Выступавшие заявляли о «большом вкладе» погибших в становление «независимой Украины».

Дивизия СС «Галичина» прославилась своими карательными операциями против мирного населения на оккупированных фашистами землях. Решением Нюрнбергского трибунала была признана преступной организацией.

Тем временем, в Киеве для распространения своей идеологии решили создать новый международный канал, который будет вещать на русском языке. Как сказано, для того, чтобы бороться за умы русскоязычного населения по всему миру. Отдельное внимание собираются уделить жителям Донбасса и Крыма. И все это на фоне фактического запрета русского на самой Украине. В нашем МИД увидели во всем происходящем признаки безумия.

«То есть чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал. Это же надо додуматься: выделять средства для "покрытия" русскоязычной аудитории по всему миру, когда у себя в стране русский, в соответствии с новым законом о языке, разрешен только для частного общения и религиозных обрядов. Безумие происходящего настолько невероятно, что история большее напоминает какую-нибудь библейскую притчу», – считает Мария Захарова, директор Департамента информации и печати МИД России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей