Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 июля 2019, 15:12

Ситуацию с природными пожарами обсуждали на совещании главы правительства с вице-премьерами

Дмитрий Медведев потребовал не допустить распространения огня до границ населенных пунктов. По поручению премьер-министра на место выезжает глава Минприроды. На личном контроле ситуацию должны держать и руководители регионов.

«Каждый руководитель субъекта Федерации, каждый губернатор должен взять эту ситуацию под личный контроль. Не говорить общие слова или пальцем наверх показывать, а лично заниматься этим вопросом! Действительно, пока непосредственной угрозы безопасности и жизни людей нет, но прогноз действительно сложный. Нельзя допустить разрастания огня до границ населенных пунктов, тем более все мы помним опыт 2010 года, когда горела вся страна, и ситуация была очень тяжелой. Поэтому все профилактические меры должны быть приняты для того, чтобы подобного рода ситуация не повторилась», — подчеркнул глава правительства.

Сегодня же Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии нового аэропорта в Саратове. Он получил имя Юрия Гагарина. Транспортный узел находится в 30 километрах от города. Планируется, что первых пассажиров он примет 20 августа, тогда же переведут все рейсы из существующего аэропорта «Саратов-Центральный».

Читайте также: