Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2019, 09:17

Выставке достижений народного хозяйства исполняется 80 лет

На территории гигантского комплекса будет шумно — концерты звезд, мастер-классы и много других сюрпризов для посетителей. Отмечать день рождения ВДНХ планирует с размахом более месяца, но основные торжества будут идти четыре дня.

ВДНХ с нового ракурса. Фотограф Михаил Розанов, пожалуй, единственный, кто получил спецдопуск на съемки внутри закрытых павильонов. Во время реконструкции он забирался на крыши и даже на шпиль. На его снимках, все, что обычно скрыто от глаз посетителей.

«Мы могли подниматься, когда были строительные леса, на звезды шпилей, где скульптуры, сейчас это просто физически невозможно. Это моя любимая локация для съемок в Москве. Мне очень нравится, здесь такая чистота стиля, я снимаю сталинские павильоны, это такая чистота замысла, я в Москве такого даже и не знаю, где еще можно найти», — говорит фотограф Михаил Розанов.

Фасад легендарного главного павильона ВДНХ сегодня выглядит как новый, а внутри еще продолжается реконструкция. Скульпторы вручную повторяют каждую деталь по старым эскизам. Рельефы, декоративные вставки, внутренние арки. Сталинский ампир во всем своем великолепии.

За свою 80-летнюю историю Выставка достижений народного хозяйства была и памятником эпохи, и символом мечты советского человека, которая вот-вот станет реальностью и местом, куда приходят семьями, чтобы просто вдохнуть свежего воздуха, но неизменно для каждого поколения ВДНХ — это вдохновение.

Актриса и певица Мириам Сехон вместе с коллективом «ВИА Татьяна» сегодня в честь юбилея споют на крыше павильона «Рабочий и колхозница». В перерывах между репетициями — прогулка. И разве кого-то остановит переменчивая московская погода, когда душа поет.

«У меня есть ощущение, что ты путешествуешь во времени в этот момент, и, честно говоря, когда слушаю какую-нибудь советскую музыку, инструментальную, я всегда себе представляю ВДНХ. Есть в этом что-то очень щемящее», — делится впечатлениями актриса, певица Мириам Сехон.

Это сегодня посещаемость ВДНХ достигла 30 миллионов человек в год, а в далеком 39-м, здесь было не так многолюдно. Герои фильма «Подкидыш» беспрепятственно проезжают по главным аллеям только что открытой выставки.

325 гектаров земли: 49 объектов культурного наследия, ландшафтный парк, ЭКСПО, Музейный город и даже порт. Гигантский каток, который здесь заливают в зимний период теперь в книге рекордов. ВДНХ сегодня — это один из главных центров притяжения как для москвичей так и для туристов.

У «Каменного цветка» с недавних пор располагается мобильная студия «Первого канала». Гримерные и режиссерский пульт — в полевых условиях, зато какие виды.

«Если вспомнить выставку лет 10 - 12 назад, лучше не вспоминать, это был большой рынок, базар, стояли какие-то палатки и прочее, а сейчас это красивое место, где можно погулять», — отмечают ведущие программы «Доброе утро» Роман Будников и Анастасия Орлова.

Отмечать юбилей ВДНХ будет вплоть до первых выходных сентября. Ну а в ближайшие четыре дня всех посетителей ждут концерты звезд, шоу дронов, многочисленные мастер-классы и кулинарный фестиваль с шедеврами национальной кухни соседних стран.

Праздничное настроение, царящее на выставке, в самых красивых ракурсах постарается передать Первый канал. Сегодня в 23:30 смотрите в эфире юбилейный концерт «ВДНХ — 80 лет!».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей