Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2019, 10:09

В МИД РФ отреагировали на очередные антироссийские санкции США

Это бессилие Вашингтона в его попытках давления на Москву, так в нашем Министерстве иностранных дел отреагировали на новый пакет ограничительных мер, которые анонсировал американский Госдеп.

Эти санкции вступят в силу уже с 19 августа и будут действовать не менее года. Основная их часть – это ограничения на экспорт и финансовые операции. В частности, американским банкам запретят покупать российские гособлигации и предоставлять Москве займы в иностранной валюте. Также Вашингтон будет выступать против выдачи кредитов в международных финансовых организациях, например, во Всемирном банке и МВФ. Там, кстати, кредитование России сейчас и так не осуществляют. И это еще раз подчеркивает, ограничения рассчитаны, прежде всего, на пропагандистский эффект, отметили в нашем МИД: «За последние годы инициаторы санкционного нажима на Россию перепробовали уже многое, но ничего у них не получилось. Курс на то, чтобы заставить Россию изменить внешнюю и внутреннюю политику, отказаться от собственных интересов в угоду претензиям США на мировое господство, полностью провалился. Тот факт, что нынешние санкции станут по счету 72 с 2011 года, наглядно демонстрирует крах всех предыдущих попыток давления и обреченность новых. Вашингтон всякий раз лишь выставляет напоказ свое бессилие».

Примечательно, что новые санкции связаны со старым делом Скрипалей. Притом, что якобы вину России в якобы отравлении бывшего сотрудника спецслужб и его дочери так никто и не доказал. Нашу страну стремятся уличить в применении химического оружия в то время, как Россия уже давно уничтожила все его запасы. В отличие от тех же американцев, которые делать этого пока не спешат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей