Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2019, 12:09

Стартовали самые масштабные за всю историю Международные армейские игры

В этом году площадки для соревнований предоставят сразу десять стран. Кроме России участников примут в Белоруссии, Иране, Казахстане, Китае. Впервые играть будут в Индии, Монголии и Узбекистане. 

200 команд, куда вошли свыше пяти тысяч военнослужащих 36 армий мира, сразятся в профессиональном мастерстве. Конкурсов – три десятка, из них четыре совершенно новые. Традиционно самый зрелищный – танковый биатлон – пройдет на подмосковном полигоне Алабино. Но наибольшее число конкурсов примет Китай. Там пройдут соревнования экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск», мастеров-оружейников и зенитчиков.

С приветствием к участникам обратился Владимир Путин: «Ежегодные соревнования военных профессионалов, настоящих асов и мастеров ратного дела из разных стран мира уже стали замечательной традицией, настоящим зрелищным, ярким праздником и не только красоты и мощи современной техники, но и доверия и дружбы людей, в чьих руках она находится. Тысячи лучших военнослужащих продемонстрируют свое искусство и выучку, умение четко, эффективно и слаженно решать поставленные задачи, находить нестандартные решения в ходе сложнейших заданий. Многих молодых зрителей, которые еще только определяют свой путь в жизни, такой пример, не сомневаюсь, вдохновит на выбор будущей профессии. И, конечно, вновь подчеркну, сам формат армейских игр вносит свой немалый вклад в развитие международного сотрудничества, в укрепление конструктивных, партнерских связей в интересах обеспечения безопасности наших стран, Евразийского континента и всего мира».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей