Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2019, 09:09

СБУ завела новое уголовное дело против священника канонической православной церкви

Виктора Земляного подозревают в разжигании религиозной вражды. Примечательно, что в Ровненской епархии он занимается как раз вопросами улучшения отношений между представителями разных конфессий. Поводом для преследования стало интервью журналистам из России.

«Такого цирка не видел за всю историю существования юриспруденции. Мне вручили уведомление о подозрении по части 3 статьи 300 и части 1 статьи 161, это разжигание межконфессиональной вражды. Я давал интервью о том, что раскольники преследуют сегодня святую православную церковь, забираются в храмы, и в этом сегодня видят преступление, в том, что я говорил. А то, что били людей, забирали храмы, совершали насилие, то это сегодня не преступление», – говорит протоиерей Виктор Земляной.

Ранее священнослужителю уже предъявили обвинение по двум статьям о госизмене и распространении запрещенной литературы. Но доказательств, чтобы передать дело в суд, не нашлось. Поэтому, считают в церкви, и потребовалось новое дело. У здания ровненского управления СБУ в защиту протоиерея собрались десятки людей. Поддержать Виктора Земляного пришли и другие священники, и обычные верующие. Они уверены, истинная причина уголовного преследования – его работа по защите храмов канонической церкви от захвата.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей