Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 августа 2019, 09:10

Военные США признали опасную обстановку в лагере беженцев «Эль-Холь» в Сирии

Там много сторонников запрещенной группировки ИГИЛ и их родственников. Они пытаются восстановить силы и вербуют в свои ряды новобранцев. 

Об этом сказано в докладе генерального инспектора Минобороны США об операции «Непоколебимая решимость», которую Вашингтон вместе с союзниками уже пять лет проводит на Ближнем Востоке: «Центральное командование вооруженных сил США сообщило, что ИГИЛ также активно действует в "Эль-Холе", разросшемся лагере для внутренних переселенцев на северо-востоке Сирии, где в настоящее время находятся тысячи членов семей ИГИЛ, и, скорее всего, работает над привлечением новых членов среди многочисленного населения лагеря». 

О том, что в лагерях беженцев «Рукбан» и «Эль-Холь» обстановка катастрофическая, ранее не раз заявляли в нашем Минобороны. Из-за попустительства Вашингтона боевики чувствуют себя там довольно свободно. В частности, обирают мирных жителей, требуют выкуп за выход из лагерей. Единственное решение, считают наши и сирийские военные, передать контроль над этими районами Дамаску и не препятствовать возвращению людей в родные края.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей