Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2019, 09:17

Фитнес-марафон для всех желающих устроило спортивное сообщество Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде тренировки приобрели массовый характер для всех горожан. Там развернут масштабный проект под названием Физ-ра. Заниматься под руководством профессиональных тренеров можно совершенно бесплатно.

Все это — на стадионе, который построили к прошлогоднему Чемпионату мира по футболу. Настоящий фитнес-марафон — тут и роллер-спорт, и танцы, теннис и силовые упражнения.

Каждое упражнение расписано по секундам, отставать нельзя. Проект «Физ-ра» стартовал в июле на главном стадионе Нижнего Новгорода и помог уже многим участникам подтянуть форму перед отпуском.

Эти занятия меняют образ жизни. В семье Рузановых каждый день теперь начинается с физкультуры и заканчивается тоже.

«После работы хочется идти, я думала, ребенок скажет: нет, не пойдем. А она с удовольствием меня поддерживает. Мы даже в дождик занимались», — рассказывает Елена Рузанова.

Уроки бесплатные, проходят под руководством профессиональных тренеров.

«Они очень строгие, безумно следят за дисциплиной и ставят прогулы, если ты не приходишь на тренировку», — рассказывает организатор спортивно-развлекательной площадки «спорт-порт» стадиона «Нижний Новгород» Екатерина Толокнова.

За лето к проекту подключилось уже около полутора тысяч человек. Стадион «Нижний Новгород» был построен к прошлогоднему Чемпионату мира по футболу, но и сейчас оживление здесь такое, будто спортивный праздник не заканчивался. С утра и до вечера тренировки на любой вкус. Можно бесплатно бронировать игровые площадки и брать инвентарь.

Семья Кирсановых в полном составе стадион посещает чуть ли не каждый день. Это, говорят родители, новая точка притяжения для горожан. Первые успехи в танцах делает семилетняя Дарина Панкеева.

Для тех, кому просто танцев мало — «Боди Комбат». Тренировка, построенная на элементах боевых искусств. На одной из площадок проходят занятия по роллер-спорту. В программе сегодня — поворот подсечкой.

Упражнение для тех, кто на роликах стоит не первый год. Но и опытным ездокам дается непросто.

Для Алексея Обухова тренировки — возможность отшлифовать технику, он на роликах уже много лет. А еще это способ познакомиться с единомышленниками.

«Ребята молодцы, на самом деле это здорово, когда можно прийти и провести на свежем воздухе бесплатно урок какой-то. И научиться чему-то, даже если ты ни разу не стоял на роликах», — отмечает Алексей Пухов.

Причем новичков, говорят тренеры, на занятия приходит все больше. Родители приводят детей, а в итоге и сами втягиваются в тренировки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей