Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2019, 15:01

Сергей Аксенов доложил президенту о состоянии транспортной инфраструктуры в Крыму

2,5 миллиона автомобилей проехали по Крымскому мосту с начала года. Об этом на встрече в Республике Крым сообщил Владимиру Путину глава региона Сергей Аксенов. А всего с 16 мая 2018 года, когда открыли движение, переправой воспользовались более шести миллионов автомобилистов.

Совсем скоро добраться до курортов на машине будет еще проще. Уже завершена большая часть работ на трассе «Таврида».

«По Крымскому мосту с 1 января 2019 года уже на сегодняшний день прошло 2,5 миллиона автомобилей. Мы вчера делали динамику, анализ курортников, которые приезжают из разных регионов нашей большой страны, и видим, что большая часть из них сегодня приезжает автомобильным транспортом и пассажирскими автобусами. Благодаря этому у нас сегодня заполняемость наших крымских здравниц 80% в среднем, в некоторых регионах 90%. Работаем над тем, чтобы сделать загрузку здравниц круглогодичной. Благодаря двум электростанциям, мы сегодня имеем профицит по электроэнергии. При пиковой нагрузке Республика Крым потребляет 1100 Мегаватт электроэнергии при том, что мощности и энергомост позволяют нам в общем получить до 1800 Мегаватт», — сообщил глава Республики Крым.

«То есть 1800, а потребление?» — спросил глава государства.

«1100 сегодня пиковое, — пояснил Сергей Аксенов. — Остальные 700 практически в резерве».

«Аэропорт работает?» — спросил Владимир Путин.

«С начала года аэропорт уже перевез три миллиона 90 тысяч пассажиров; на сегодняшний день это 2,5% рост по сравнению на прошлую дату 2018 года за такой же период. Рост турпотока ожидаем, прогнозируем до семи миллионов 100 тысяч в этом году. В прошлом году это было 6,8», — сообщил руководитель Крыма.

«Как Вы оцениваете работу по дороге «Таврида»? — еще поинтересовался президент.

«Готовность трассы «Таврида» сегодня составляет 74%, окончание работ — 2020 год, рисков в данном случае нет», — ответил Сергей Аксенов.

И кадры, которые Первый канал получил только что. Сегодня же Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Встреча проходит в эти минуты. В центре внимания социально-экономическое развитие города федерального значения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей