Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2019, 15:12

В Америке набирает обороты скандал вокруг неожиданной смерти в тюремной камере Джеффри Эпштейна

Официальная версия смерти миллиардера — самоубийство. Но очень многие отказываются в нее верить. Уж очень много странностей вокруг обстоятельств гибели человека с мягко говоря темным прошлым, который вращался в высших кругах.

Теории заговора множатся после смерти Джеффри Эпштейна! С таким заголовком вышла The Wall Street Journal — одна из влиятельнейших газет США. Ей вторят и остальные. Американскую прессу и общество явно не устраивают объяснения, что миллиардер, которого обвиняли в секс-торговле несовершеннолетними, человек, который вращался среди высокопоставленных политиков и бизнесменов, вдруг взял и просто умер в тюремной камере. Его нашли повешенным в субботу, 10 августа, утром. Но многие отказываются верить в самоубийство.

«Вы не сможете повеситься, используя ткань. И знаете, я вам скажу, почему: смотрите, она рвется! Даже не пытайтесь, она рвется снова. Так как он мог убить себя, к тому же находясь под круглосуточным наблюдением в камере? Все это очень подозрительно», — заявляет актер Терренс К. Уильямс

Популярный американский актер Терренс К. Уильямс в числе первых поднял эту волну недоверия. Еще в прошлом месяце Джеффри Эпштейна обнаружили в тюремной камере со следами на шее и без сознания. Что это было — попытка самоубийства или нечто большее?

Вопрос так и остался без ответа. Миллиардера тогда сочли способным к суициду и перевели под специальное наблюдение. Должны были проверять его камеру каждые 15 минут, но за несколько дней до гибели это почему-то отменили. Теперь выясняется — в тюрьме якобы не хватало персонала. Но и камеры в роковой момент, как пишут некоторые, были отключены.

Смерть Эпштейна, мягко говоря, удивила даже генпрокурора США. «Смерть Джеффри Эпштейна вызывает серьезные вопросы, на которые необходимо ответить. В дополнение к расследованию ФБР я проконсультировался с генеральным инспектором (Минюста), который начинает собственное расследование обстоятельств смерти господина Эпштейна», — заявил он.

Эпштейн уже становился фигурантом уголовного дела в нулевых по тем же обвинениям, но заключил сделку со следствием и выплатил солидные компенсации пострадавшим. Скандал удалось замять. Есть версия, что несовершеннолетних девушек миллиардер поставлял политикам самого высокого ранга целыми самолетами, его частный борт даже получил название Lolita Express. Только бывший президент США Билл Клинтон, чьи похождения в Белом доме стоили ему в итоге политической карьеры, летал им 26 раз.

Запись о том, что именно на Клинтона у Эпштейна был некий компромат, даже ретвитнул нынешний глава Белого дома, тем самым подлив масла в огонь конспирологических теорий. Кто знает, к кому из верхушки Демократической партии могли привести порочащие связи?! Хотя Дональд Трамп и сам был в дружеских отношениях с миллиардером. Вот на записи 1992 года они вместе любуются на танцующих девушек. На Виргинских островах и у себя дома, в курортном городке Палм-Бич во Флориде, Эпштейн, как говорят, устраивал целые оргии. Но теперь Трамп от тесного знакомства открещивается.

«Я знал его так же, как любой другой в Палм-Бич. Но я не был его поклонником», — заявляет президент США Дональд Трамп.

Пишут, что Эпштейна могли устранить после того, как прокуратура раскрыла реальные масштабы его секс-бизнеса. Миллиардеру грозило до 45 лет заключения. Новые обвинения уже привели к отставке министра труда США Алекса Акосты, именно он занимался прошлым делом Эпштейна и позволил ему выйти на свободу. А чьи бы карьеры еще могли погубить скандальные разоблачения, задается вопросом американская пресса.

Эпштейн был дружен и с британским принцем Эндрю — вторым сыном Елизаветы II, и с бывшим главой правительства соединенного Королевства Тони Блэром. Дошло до помешательства! Даже тут некоторые попытались найти пресловутый «русский след».

«Человек, у которого была информация, способная разрушить жизни богатых и влиятельных людей, оказался мертвым в своей тюремной камере. Как это предсказуемо… По-русски», — заявляет ведущий американского телеканала MSNBC Джо Скарборо.

Эту версию, впрочем, уже раскритиковали многие, назвав несостоятельной. Тем не менее слухи о подозрительной смерти миллиардера никто толком так и не опроверг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей