Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2019, 15:14

В Центральный штаб Всероссийского студенческого корпуса спасателей пригласили юных добровольцев

Юные волонтеры помогали пострадавшим от наводнения в Иркутской области. В Тулун отправились более 150 волонтеров «Молодой гвардии», большая часть — из Москвы. Они расчищали от завалов дома, социальные учреждения, автодороги. Вывозили мусор, разносили воду, продукты и медикаменты, ремонтировали дома — приходили туда, где особенно была нужна помощь.

«За все время работы мы вывезли более 170 машин самосвалов, грузоподъемность одного 20 тонн, вот если посчитать, четыре тысячи тонн получается; поступали звонки на горячую линию, и мы моментально оказывали адресную помощь», — рассказал волонтер-доброволец отряда по ликвидации паводка в Иркутской области Павел Ртищев.

«Я очень рад, что сегодня в этот день вместе с вами здесь оказался; оказался для того, чтобы сказать вам, ребятам, которые принимали участие в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, работали на тушении лесных пожаров в целом в Сибирском федеральном округе, сказать искреннее человеческое спасибо за ваше неравнодушие, за вашу готовность всегда прийти на помощь ближнему», — сказал секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей