Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2019, 09:15

В Краснодарском крае отец посадил на цепь в сарае собственного сына

В Краснодарском крае прокуратура разбирается в чудовищной истории. Там отец посадил на цепь в сарае собственного сына. Мальчику удалось выбраться и дойти до ближайшего магазина, где ему помогли взрослые — вызвали спасателей и полицию.

«Расстегивают ему ветровочку, и вы не поверите — цепь собачья. Это не такая там цепочка — собачья цепь. Здесь замок. Цепь дальше сюда, вот здесь замок. Вот так. Представьте — сколько покупателей, работников. Мы ошеломлены просто!» — говорит Ирина Бабушкина.

Даже спустя несколько дней Ирина не может спокойно рассказывать о случившемся. В тот день в сельский магазин, где она работает уборщицей, зашел мальчик. Школьник на вид. Женщина первой заметила: ребенок долго и бесцельно бродил вдоль рядов, и обратила на это внимание кассира.

«Он опять ко мне подходит. Кушать, видать, хочет. Видно, что мальчик неухоженный. Обнаруживается, что он уже украл в ветровочку коробочку вафельные конфетки. Дите начало плакать, мы его успокаиваем. Мол, ничего страшного. Мы тебе плохого ничего не сделаем», — рассказывает Ирина Бабушкина.

Фотографии массивной цепи с двумя замками — теперь вещественные доказательства в уголовном деле о незаконном лишении свободы. Его возбудили против отца ребенка. Выяснилось: это он приковал сына на цепь. Для этого отвел в сарай и привязал другой конец цепи к ножке стеллажа.

В доме, где жил ребенок, сейчас никого нет. Калитка на замке. Где-то еле слышно лает собака. Во дворе находится сарай, внутри которого отец, вероятно, и приковал на цепь своего сына.

Зачем он это сделал, никто из жителей села Великовечное, где все случилось, понять не может. Семья считалась благополучной.

Следователям же 46-летний отец рассказал свою версию. Мол, у беременной жены, для ребенка она мачеха, отошли воды, и ее надо было срочно везти в роддом. Сына специально отвел в сарай, чтобы тот ничего не натворил. Якобы, мальчик уже долгое время вел себя плохо. Биологическая мать ребенка, ее зовут Виктория, уверена: бывший муж издевался над сыном.

«Психологическая ситуация длилась пять лет, то есть психологически он очень давил и, возможно, поднимал руку на ребенка», — считает мать мальчика Виктория Пономарук.

По решению суда, ребенок после развода остался с отцом. Тот предоставил в суд некое заключение, что условия для воспитания сына у матери не подходящие. Сейчас все документы изучает прокуратура, насколько обоснованным было такое решение.

«Прокуратурой края будут приняты меры по отмене суда апелляционной инстанции о том, что ребенок должен проживать со отцом с учетом случившихся событий», — отмечает старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.

Мальчика осмотрели врачи — его здоровью ничего не угрожает. Школьника поместили в реабилитационный центр. Сейчас решается, в какую семью он будет передан. Прокуратура, в свою очередь, намерена добиваться лишения отца родительских прав. Подозреваемый на время расследования будет находиться под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей