Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 августа 2019, 09:08

Массовое убийство в Ульяновске: первые версии следствия

Подробности расследования шокирующего убийства в Ульяновской области: в селе Патрикеево подросток зарубил топором всю свою семью, а затем покончил с собой. Друзья, родственники, учителя — все, кто знал мальчика — утверждают, что беду ничто не предвещало. Самый обычный школьник: хорошо учился, не был замечен ни в каких дурных компаниях. В ситуации разбирался Александр Лякин.

Спокойный, доброжелательный, общительный, победитель школьных Олимпиад — это все о подростке, который, по версии Следственного комитета, убил свою мать, бабушку с дедом и малолетних брата с сестрой. После этого он отравил ближайшему другу голосовое сообщение, в котором рассказал, что убил свою семью и собирается покончить с собой. Поверить в это было невозможно.

Оказывается, желание покончить с собой зрело у подростка давно, но об этом не догадывались ни родные, ни друзья. Поводом, якобы, стал конфликт с матерью и младшими детьми от другого брака. Все это было в предсмертной записке: испачканный кровью тетрадный лист нашли в доме вместе с орудием убийства — топором. Из нее следовало, что родных мальчик убил, чтобы они не горевали о нем. Особенно он переживал за любимых деда и бабушку.

Быть рядом и даже не догадываться, какая тьма в голове у мальчика. Об этом сейчас думают все, кто с ним общался. Странностей не замечал никто, либо их действительно не было.

Да, были семейные проблемы: мать развелась с отцом, когда тот начал пить. Вышла замуж ещ6 раз. По нынешним меркам обычная семья и обычный подросток с современными привычками.

Ноутбук ребенка изъяли. Что он искал в сети и на какие сайты заходил —это сейчас изучают следователи и психологи.

Александр Лякин, Дмитрий Олин, Борис Каменнов, Первый канал.

Читайте также: