Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2019, 09:08

Массовое убийство в Ульяновске: первые версии следствия

Подробности расследования шокирующего убийства в Ульяновской области: в селе Патрикеево подросток зарубил топором всю свою семью, а затем покончил с собой. Друзья, родственники, учителя — все, кто знал мальчика — утверждают, что беду ничто не предвещало. Самый обычный школьник: хорошо учился, не был замечен ни в каких дурных компаниях. В ситуации разбирался Александр Лякин.

Спокойный, доброжелательный, общительный, победитель школьных Олимпиад — это все о подростке, который, по версии Следственного комитета, убил свою мать, бабушку с дедом и малолетних брата с сестрой. После этого он отравил ближайшему другу голосовое сообщение, в котором рассказал, что убил свою семью и собирается покончить с собой. Поверить в это было невозможно.

Причиной смерти стал прыжок с вышки сотовой связи. Оказывается, желание покончить с собой зрело у подростка давно, но об этом не догадывались ни родные, ни друзья. Поводом, якобы, стал конфликт с матерью и младшими детьми от другого брака. Все это было в предсмертной записке: испачканный кровью тетрадный лист нашли в доме вместе с орудием убийства — топором. Из нее следовало, что родных мальчик убил, чтобы они не горевали о нем. Особенно он переживал за любимых деда и бабушку.

Быть рядом и даже не догадываться, какая тьма в голове у мальчика. Об этом сейчас думают все, кто с ним общался. Странностей не замечал никто, либо их действительно не было.

Да, были семейные проблемы: мать развелась с отцом, когда тот начал пить. Вышла замуж ещ6 раз. По нынешним меркам обычная семья и обычный подросток с современными привычками.

Ноутбук ребенка изъяли. Что он искал в сети и на какие сайты заходил —это сейчас изучают следователи и психологи.

Александр Лякин, Дмитрий Олин, Борис Каменнов, Первый канал.

Читайте также: