Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 августа 2019, 12:00

Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира WBO

За этим боем с замиранием сердца следила вся Россия и весь боксерский мир. Тяжелейшая борьба, исход предугадать до последнего было невозможно, и все-таки нашему Сергею Ковалеву это удалось – победа! 

Звездный, самоуверенный британец Энтони Ярд повержен, нокаут в 11-м раунде. На родной земле, а Сергей Ковалев из Челябинской области, он защитил титул чемпиона мира. 

Этот бой Челябинск ждал почти год. Впервые один из самых титулованных боксеров мира и уроженец Челябинской области Сергей Ковалев сражался на родине. Поддержка зрителей была на самом высоком уровне.

Эксперты и любители бокса еще накануне боя сходились во мнении: у обоих боксеров равные шансы на победу. Молодой британец Энтони Ярд до этого вечера не имел поражений и занимал первую строчку в рейтинге полутяжеловесов Всемирной боксерский организации. Сергей же действующий чемпион мира по версии WBO. В итоге оба спортсмена держали публику в напряжении целых 11 раундов.

Еще в самом начале поединка инициативу взял наш боксер, то и дело доставая Ярда точными ударами. К середине боя, казалось, британец не знает, что делать со своим соперником. Перевес был на стороне Сергея. Однако, тот после экватора боя неожиданно пропустил сразу несколько серьезных ударов. Публика замерла.

Последние полторы минуты этого отрезка стали ключевым моментом боя. Ярд напирал, Сергей не мог поднять руки и пропускал удар за ударом. Казалось, что все. Российский боксер уже шатался, но на характере достоял до гонга.

А дальше, собравшись с силами, Ковалев вернул себе инициативу и уже не оставил Ярду никаких шансов, удар за ударам вгоняя британца в угол. Зрители то и дело вскакивают со своих мест. И вот тот самый момент: 11 раунд и долгожданный нокаут.

В этот момент трибуны взрываются, но режиссер всему миру показывает, пожалуй, самого главного болельщика этого боя — маму Сергея. За тем, как она переживает, зрители наблюдали весь вечер. То закрывая лицо руками, то подбадривая Сергея, после окончания боя она одна из первых поздравит своего сына с заслуженной победой

Сергей, в свою очередь, несколько раз поблагодарил земляков за поддержку. Свою победу он посвятил Максиму Дадашеву: «Мы добились того, чего хотели. Это наша общая победа. Благодарю за все, за поддержку, за то, что вы есть. Победу посвящаю Максиму Дадашеву».

Месяц назад внезапная смерть российского боксера Максима Дадашева, который получил тяжелейшие травмы во время своего боя, потрясла весь мир.

Еще накануне этого поединка Сергей говорил, что хочет провести еще пять боев в своей профессиональной карьере. После победы над британцем осталось четыре. Сейчас в планах «челябинского разрушителя» собрать все чемпионские пояса в полутяжелом весе. 


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей