Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2019, 09:00

Режим чрезвычайной ситуации объявлен на всей территории Приморского края

В регионе, который пережил двое суток сильнейших ливней, вновь обещают дожди. Продолжится подъем воды в реках, притом, что несколько населенных пунктов уже отрезаны от внешнего мира. Сложная ситуация складывается и в Комсомольске-на-Амуре, в соседнем Хабаровском крае. Сегодня там начало подтапливать городскую набережную.

Спасатели разворачивают водоналивные дамбы в пригороде Комсомольска-на-Амуре. КамАЗы выгружают мешки с песком, из которых строят так называемые насыпные сооружения. Уровень реки в районе города за сутки поднялся на 10 см, и уже превысил отметку в семь метров, при том, что опасной считается шесть.

Пока местные жители на набережной отслеживают, как прибывает вода в реке, в пригороде Комсомольска-на-Амуре подтопленными оказались 35 домов и более 60 приусадебных участков. Спасатели делают подворовый обход, выясняют, кому необходима помощь с эвакуацией.

В борьбе с паводком на помощь сотрудникам МЧС пришли военные. Они тоже строят дамбы, чтобы не дать воде зайти в город.

«В сутки мы должны насыпать 2000 мешков плюс экскаваторный комплекс у нас трудится круглосуточно», — рассказывает начальник тыла железнодорожного соединения Восточного военного округа Александр Зорин.

Военные железнодорожники завезли больше 6000 кубометров грунта, тем самым увеличили длину дамбы на 200 метров.

На территории Приморского края введен режим чрезвычайной ситуации. В течение двух дней в городе не прекращаются сильный дожди, которые осложнили и без того непростую паводковую ситуацию. Несколько населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. В селе Безверхово из-за сильных дождей сошел сель. Грязевым потоком унесло пляжные домики, в одном из них находился мужчина. Его удалось спасти.

Десятки домов в регионе остаются подтопленными. Оборваны линии электропередачи. Сейчас коммунальщики занимаются восстановлением энергоснабжения. Ремонт дорог, который начали, но не могут закончить из-за ливней, кажется, довел водителей до отчаяния.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни улучшения погоды не предвидится. Во второй половине дня в Приморье снова ожидаются осадки. Продолжится подъем воды в реках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей