Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2019, 12:09

В Австрии прокуратура сняла обвинения с бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе

Австрийская прокуратура сняла обвинения в злоупотреблении властью с Хайнца-Кристиана Штрахе — бывшего вице-канцлера и экс-председателя правящей партии страны. Как сказано, никакого превышения полномочий с его стороны не было и быть не могло, поскольку на момент преступления, которое ему инкриминируют, он вообще не являлся госслужащим и, соответственно, полномочиями не обладал.

Расследование началось после того, как немецкое издание «Шпигль» опубликовало видео, снятое на скрытую камеру в 2017 году. На этих кадрах Штрахе и его соратник Йоханн Гуденус якобы обсуждают с некоей русской варианты своей финансовой поддержки на парламентских выборах в обмен на госконтракты на строительство. Действие происходит на Ибице.

После этой публикации политик ушел в отставку, коалиционное правительство во главе с канцлером Себастьяном Курцем развалилось, были назначены новые парламентские выборы. А вскоре выяснилось, что девушка с видео на самом деле боснийская студентка. Ее наняли специально для провокации. И вот теперь разваливается и позиция обвинения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей