Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2019, 12:04

Сегодня на авиасалоне МАКС заключительный день работы

Уже подводят его первые итоги — контракты на миллиарды долларов. А для зрителей, конечно, это в первую очередь незабываемые впечатления. Сегодня вновь ждут рекордов. Уже накануне на МАКСе побывали 203 тысячи человек, а сегодня погода еще больше благоприятствует поездке, а чистое небо — летным программам и шоу пилотажных групп.

Авиасалон МАКС в самом разгаре. На входе сплошной поток людей. Идут с семьями, детьми. Многие специально приехали в Москву из других городов, чтобы исполнить мечту и попасть на МАКС.

Сегодня, в финальный день авиасалона, запланирована самая масштабная авиационная программа. Сегодня свои истребители поднимут легендарные «Стрижи» и «Русские витязи», а также выступят пилотажные группы «Русь», «Колибри». Уже открыла летную программа пилотажная группа под названием «Первый полет».

Пятерка поршневых самолетов Як-52 и Як-54 еще советского производства напечатала в небе название фестиваля. Сделали это самолеты при помощи уникальной технологии — это так называемый «небесный принтер», который российские летчики сами и изобрели. Самолеты выпускают дым в нужный момент по команде компьютера. Ну а после пилотажная группа продолжила свои головокружительные трюки.

Зрителей ждут сразу несколько отечественных новинок в небе, в первую очередь это наш истребитель пятого поколения Су-57, который среди прочих фигур способен зависать в одной точке в небе или снижаться с таким вращением, словно падающий осенний лист.

В небе будет кружить и наш новейший пассажирский лайнер МС-21-300. Летчики покажут все сильные стороны этой махины, совершая крутые виражи в узком пространстве: зона полета — полтора на полтора километра.

Много премьер и в рядах российских вертолетов. К примеру, многоцелевой Ка-62. Он может как перевозить грузы, так и участвовать в спасательных операциях.

Добраться до авиасалона можно по железной дороге или на машине. Тем, кто выберет общественный транспорт, надо сесть на электричку казанского направления. Там, кстати, в эти дни пустили десятки дополнительных поездов, так что долго ждать не придется. Доехать нужно до платформ «Отдых» или «42-й километр». От них ходят бесплатные автобусы с эмблемой МАКС-2019.

На машине из Москвы надо ехать по Новорязанскому или Егорьевскому шоссе. Далее — по указателям. Бесплатная перехватывающая парковка организована на аэродроме «Быково». Тех, кто решит оставить автомобиль там, дальше повезут шаттлы, тоже бесплатные. Есть парковки и у самого выставочного комплекса, но уже за деньги. Погоду сегодня обещают хорошую: солнце и никаких дождей.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей