Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2019, 12:17

В Нижнем Новгороде прошел молодежный фестиваль «Высота»

По-своему проводить лето решили школьники и студенты Нижнего Новгорода. В последний день каникул они собрались на грандиозный фестиваль, где показали и рассказали о своих увлечениях. Соревнования по компьютерным играм, настоящие гонки по мототрассе, мастер-классы по росписи одежды, приготовление национальных блюд — все это в компании лучших друзей.

Чтобы вырвать победу в кроссфите, одних только физических данных мало. Нужно уметь работать сплоченно и вовремя выручать друг друга. От резких движений к плавным и аккуратным. На площадке по соседству установлены растяжки разных уровней: и для профи, и для тех, кто только сегодня решил стать канатоходцем.

«Я уже около пяти лет занимаюсь этим», — говорит Дмитрий Юрьев.

Своим увлечением заразить гостей фестиваля «Высота» хочет каждый из кураторов площадок. Вот курсы по парной йоге.

«Мы пробуем поправить нашу спину и почувствовать, каково это —  быть рядом с другим человеком, возможно, даже незнакомым, который просто проходил здесь», — говорит инструктор по йоге Светлана Лобанова.

Сомнения и стеснение отбросить в сторону и все испробовать на себе. Этот фестиваль помогает посмотреть на спорт с совершенно другого ракурса.

Дане Ковалеву всего четыре, но он тоже полноправный участник молодежного фестиваля. Только пока на мототрассу приходит с мамой.

«Я спокойна, но если бы я на его месте сидела, мне кажется, коленки бы дрожали», — призналась Ксения Сазонова.

А Нелли по душе мальчишеская компания и рев двигателей, катается на мини-мото уже третий год.

«У меня еще сын, он гоняет на больших мотоциклах. А она просто на него смотрела и сказала: хочу! Вот мы и отдали ее», — рассказывает Александр Василевский.

На площадке «Урбан» все о моде и молодежных трендах. А тех, кого тянет к истокам, ждут на территории общин. Можно запросто выучить движения из армянских народных танцев и взять урок по игре на дудуке. Блюда из национальной кухни сегодня тоже готовила молодежь.

Пока одни гоняют баскетбольный мяч прямо на центральной улице Нижнего Новгорода, другие свои любимые компьютерные игры перенесли под открытое небо, на площадку рядом с Кремлем. Сегодня здесь проходят соревнования по киберспорту. Больше двухсот конкурсантов. От автосимуляторов до футбольных матчей — каждый показывает, в чем профи именно он.

На фестивале около 70 молодежных сообществ. И хотя с началом нового учебного года времени на увлечения станет меньше, для спорта и творчества, говорят школьники и студенты, место в расписании найдут всегда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей