Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 12:02

Во Владивостоке — большой день индийской политики

Визит премьера Индии на форум не случайно начинается с посещения крупнейшего на Тихом океане судостроительного завода «Звезда». Здесь на новой верфи будут строить суда для доставки российской нефти и сжиженного природного газа на мировые рынке, в том числе и в Индию.

Наредра Моди — главный гость ВЭФ. Его фото почти на всех стендах, связанных с форумом. Для премьера Индии это большая честь, во Владивосток он прилетел рано утром, и, кажется, еще в самолете написал твит на русском языке.

Владимир Путин встретил Моди на причале, и они вместе на катере «Ураган» отправились к судостроительному заводу «Звезда». Катер название оправдал — добрались быстро.

Игорь Сечин провел экскурсию по выставке, Роснефть — главный куратор и заказчик нового завода «Звезда». Здесь и гигантские газовозы, и танкеры последнего поколения, и ледоколы. Одним из них заинтересовался Моди, индийцы вообще активно присматриваются к программе освоения ресурсов Арктики.

Путин пояснил Моди, что на «Звезде» будут делать суда любого размера для любой страны. А Моди спросил, с чего начинался такой масштабный проект.

Лидерам России и Индии также показали то, что уже производят на заводе «Звезда».

Также на "Звезде" активно строится самый большой сухой док в России для постройки крупнотоннажных судов, это и ледоколы, и танкеры, и газовозы. Еще год назад Путин лично залил на этом месте первый куб бетона. Сейчас это гигант в 140 тысяч кубов. Док заработает уже в следующем году на три года раньше, чем планировали. Судостроительный комплекс «Звезда» на сегодняшний день — один из самых грандиозных индустриальных проектов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей