Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2019, 09:04

Британский парламент приостановил работу до 14 октября

В британском парламенте с сегодняшнего дня официально начались пятинедельные каникулы — самые долгие за всю современную историю Туманного Альбиона. В принудительный отпуск парламентариев отправил Борис Джонсон, чтобы законодатели не смогли помешать ему вывести страну из ЕС 31 октября по так называемому «жесткому» сценарию, то есть, без сделки.

Впрочем, парламент все же успел навязать Джонсону свои условия. В последние часы до закрытия приняли закон, обязывающий главу правительства договориться с Брюсселем по Брекзиту до 19 октября. В противном случае в намеченные сроки никакого выхода Великобритании не будет. Его снова перенесут как минимум на три месяца.

Так же палата общин повторно заблокировала инициативу Джонсона о проведении досрочных выборов, а еще вынудила министров опубликовать кризисный план на случай, если Брекзит все же будет «жестким». Оппозиция требует обнародовать еще и личную переписку членов правительства, касающуюся этой темы: сообщения в мессенджерах, соцсетях и электронные письма.

Читайте также: