Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 сентября 2019, 09:10

Кемеровские полицейские подключились к акции «Мечтай со мной», где исполняют желание тяжелобольных детей

Проект под названием «Мечтай со мной» призван помочь тяжелобольным детям исполнять их желания и дарить им эмоции, которые иной раз действуют лучше любых лекарств. Маленький Никита очень хотел стать полицейским — и вот мечта сбылась.

Прокатиться на машине с мигалкой, посидеть на раритетном милицейском мотоцикле и настоящий пистолет в руках подержать. Все мальчишеские мечты — сразу!

Шестилетний Никита Золотарев редко покидает больницу. Мальчик борется с тяжелой болезнью и мечтает: когда вырастет обязательно пойдет работать в полицию. Кемеровские стражи порядка узнали о нем благодаря волонтерам из проекта «Мечтай со мной» и решили исполнить мечту своего земляка.

«Мне было очень интересно самому все ему рассказывать, и Никита, он очень веселый и очень познавательный мальчишка, который всем интересуется, не замкнутый в себе, и вот — уже готов стать будущим сотрудником Госавтоинспекции. И мы со своей стороны можем вот эту маленькую мечту осуществить, показали им то, чем владеет Госавтоинспекция и МВД в целом», — рассказывает начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Нечаев.

В музее ГИБДД мальчик не в машинки играет, а изучает правила дорожного движения. А на специальном веломобиле показывает, что отлично знает, где главная дорога. Сотрудники ГИБДД не раздумывая посвятили его в юные автоинспекторы. В гостях у бойцов спецназа «Гром» Никита примерил бронежилет и форменную кепку. Настоящий патрульный!

«Я, на самом деле, рад, конечно, если мы окажем какое-то содействие ему, поможем. Я видел в его глазах блеск. Я надеюсь, что ему все-таки станет легче, и, благодаря нам, с помощью нашей организации, он будет чувствовать себя намного лучше», — говорит командир отряда специального назначения «ГРОМ» УНК ГУ МВД России по Кемеровской области Рустам Хабибуллин.

«Все было интересно, то есть я даже, взрослый человек, и даже мне понравилось, а Никите, я думаю, он приедет в больницу, будет всем рассказывать об этом мероприятии. Благодарю всех за такое мероприятие, что помогли моему ребенку в какой-то степени осуществить его мечту, то есть он сейчас знает, чем занимаются полицейские, спецназ. Мы будем идти к своей мечте — стать полицейским», — поблагодарила полицейских Юлия Золотарева, мама Никиты.

Напоследок мальчику показали, как полицейские работают на месте преступления: снимают опечатки пальцев, проводят макросъемку, собирают улики. Жаль только, что чемоданчик эксперта-криминалиста в больницу с собой не заберешь — экспонат. Зато впечатлений Никите теперь надолго хватит.

«У вас интересно. Когда большим вырасту, у вас буду работать», — говорит Никита Золотарев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей