Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2019, 12:12

Экологическая акция проходит в 80 регионах России, принять участие может каждый

Восстановить природу после пожаров. Такую цель поставили себе участники акции «Сохраним лес», которая стартовала сегодня в рамках нацпроекта «Экология». 80 регионов и 30 миллионов деревьев — их планируют посадить всего за полтора месяца. Сосны, лиственницы, березы — все, что за последние годы уничтожил огонь.

«Летел на вертолете, видел эти проплешины. Ощущения, что лес плачет от того, что происходило. И это замечательная акция, я не мог в ней не поучаствовать, потому что это легкие, это наш кислород, это наше богатство», — отметил пианист, народный артист РФ Денис Мацуев.

«В России у нас молодежь делится на тех, кто сидит в интернете и жалуется на то, что все плохо, леса у нас вывозят, они горят, никто не помогает. Другое дело — собраться самим, приехать сюда и высадить лес. И сделать, действительно, дело, а не слова говорить», — подчеркивает член команды «Молодежка ОНФ» Красноярского края Глеб Химич.

Принять участие в посадке деревьев может каждый. Для этого достаточно зайти на сайт акции, выбрать свой регион и ближайшую площадку. Саженцы и весь инвентарь дадут.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей