Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2019, 12:20

Особое внимание москвичей и гостей столицы привлек Театральный велозаезд

Гуляющие москвичи с изумлением наблюдали, как крутят педали известные и всеми любимые актеры Леонид Ярмольник, Ирина Пегова, Евгений Миронов. В этом году тема велопробега — карнавал. Участникам предложили нарядиться в яркие костюмы. Марафон этот благотоврительный, проходит в поддержку ветеранов сцены.

«Я до этого катался в фильме «Учителя», «Космос как предчувствие». Я там не то, что катался — я жил с велосипедом, я спал с велосипедом. У меня есть самокат электрический, нормальный, я сюда приехал на самокате, поэтому у меня нога правая не очень, потому что надо было в горку ехать», — рассказывает народный артист РФ, художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов.

«На велосипеде катаюсь, больше хожу за велосипедом, у меня два внука, мы сейчас переходим с трехколесных на двухколесные, я в основном такой инструктор со стажем. Мы соберем те средства, которые уже много лет фонд «Артист» тратит и аккумулирует для того, чтобы помогать нашим звездам, нашим артистам, нашим пенсионерам», — поясняет актер театра и кино, лауреат Госпремии РФ Леонид Ярмольник.

Театральный велопарад в этом году прошел уже в четвертый раз. Для артистов он служит символичным открытием сезона. 

Читайте также: