Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2019, 10:04

Американские СМИ подняли шум после телефонной беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским

Украина как разменная монета в борьбе за пост президента США. Дословное содержание разговора президентов США и Украины прессе неизвестно, однако как утверждает издание The Wall Street Journal, Трамп раскрыл некую гостайну, после чего стал запугивать главу Украины и вынуждал его начать расследование в отношении Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США.

По версии противников действующего главы Белого дома, таким образом он борется с основным конкурентом в президентской гонке Джо Байденом.

Трамп придумал для этого скандала собственное название: «Демократы и фейковые СМИ всегда проваливают свои схемы «охоты на ведьм», но теперь стараются запустить еще одну — такую же нелепую, как и все остальные. Теперь это называется украинской «охотой на ведьм». Все это — попытки защитить сонного Джозефа Байдена. Грядущий очередной провал!»

Эксперты отмечают, что целесообразность расследования против Хантера не лишена оснований. Семейство Байденов уже давно в центре коррупционного скандала, связанного именно с Украиной. Хантер Байден несколько лет назад вошел в совет директоров крупной украинской газовой компании. А частые визиты его отца в Киев американские журналисты расценивают как продвижение бизнес-интересов сына.

Читайте также: