Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2019, 10:04

Американские СМИ подняли шум после телефонной беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским

Украина как разменная монета в борьбе за пост президента США. Дословное содержание разговора президентов США и Украины прессе неизвестно, однако как утверждает издание The Wall Street Journal, Трамп раскрыл некую гостайну, после чего стал запугивать главу Украины и вынуждал его начать расследование в отношении Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США.

По версии противников действующего главы Белого дома, таким образом он борется с основным конкурентом в президентской гонке Джо Байденом.

Трамп придумал для этого скандала собственное название: «Демократы и фейковые СМИ всегда проваливают свои схемы «охоты на ведьм», но теперь стараются запустить еще одну — такую же нелепую, как и все остальные. Теперь это называется украинской «охотой на ведьм». Все это — попытки защитить сонного Джозефа Байдена. Грядущий очередной провал!»

Эксперты отмечают, что целесообразность расследования против Хантера не лишена оснований. Семейство Байденов уже давно в центре коррупционного скандала, связанного именно с Украиной. Хантер Байден несколько лет назад вошел в совет директоров крупной украинской газовой компании. А частые визиты его отца в Киев американские журналисты расценивают как продвижение бизнес-интересов сына.

Читайте также: