Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2019, 10:15

На Миланской неделе моды свои коллекции представили лучшие мировые кутюрье

Монохромные образы, логомания, яркие акценты. Все это о главных трендах будущего сезона. Ценители классики точно останутся довольны — элегантность и женственность превыше всего. Под стать нарядам — антураж. Высокая мода врывалась в библиотеки, университеты и старинные палаццо.

Традиционно один из первых показов Миланской недели моды — Alberta Ferretti. Итальянская классика во всем своем великолепии. Кстати, на то, какой будет новая коллекция, модные кутюрье часто намекают еще до начала показа. К примеру, судя по приглашению, цвет настроения синьоры Ферретти в новом сезоне сапфировый синий.

Девушка-стихия. Она вылетает на подиум в сарафане цвета персидской ночи. Легкий шелк, дерзкий взгляд. И даже к маленькому черному платью Альберта Ферретти умудряется добавить немного лазурной синевы.

«Меня часто спрашивают: а какая она, девушка от Ferretti? И мне сложно ответить на этот вопрос. Она слишком разная. Где-то яркая, где-то сдержанная, сильная, но в то же время хрупкая и женственная. Она любит классику. Но недавно придуманный логотип нашего бренда тоже пришелся ей по вкусу», — рассказывает дизайнер Альберта Ферретти.

Логомания не обошла стороной и возлюбленную Криштиану Роналду, Джорджину Родригез, которая с трудом пробиралась на показ сквозь атакующих папарацци в шелковой пижаме с логотипом Alberta Ferretti. А в этот момент уже на подиуме красовалась супермодель — дочь Синди Кроуфорд, Кая Гербер, сменившая сапфиры на все оттенки золота.

В новом сезоне все еще популярны брюки с завышенной талией, плетеные сумки и, конечно же, тренч. У Ферретти он с анималистическим принтом. Любимое сочетание — розовый с оранжевым. Ну а для самых смелых — сарафаны-бабочки. Уже готовы распахнуть свои крылья?

Дизайнеры бренда Jil Sander хоть и не любят яркие краски, тоже позволили себе немного пошалить. Кокетливый разрез и кружево украшают юбку свободного кроя, на платье с круглыми плечами цвета слоновой кости появляются ярко-желтые детали, а на атласных комплектах — сверкающие ласточки. А вот и сразу несколько вариантов незаменимых сейчас: клатча-облака и ультрамаленькой сумочки.

«Мне нравится, что женщина Jil Sander, она несуетлива, она спокойна и уверена в себе. Во дворе этой библиотеки они насыпали из нежных камней барханы, что-то такое вечное, прекрасное. Ощущение покоя и умиротворения», — отмечает коммерческий директор Bosco di Ciliegi Екатерина Моисеева.

В одном из самых знаменитых университетов Милана ради показа Max Mara даже отменили занятия. Но студенты не спешат расходиться по домам в надежде хотя бы чуть-чуть приобщиться к высокой моде. В лекционной аудитории готовят моделей. Гладкие косы и почти что черные губы. Кому же подойдет такой образ?

«Я узнал, что сценарий к новому фильму о Джеймсе Бонде написала женщина. Это поразило меня. Моя новая коллекция — это дресс-код для женщин-спецагентов», — поясняет креативный директор Max Mara Ян Гриффитс.

Идеальные костюмы пастельных оттенков. Пиджаки цвета стали и лаконичные белые комбинезоны. Вместо привычных офисных брюк Max Mara предлагает шорты скромной длины чуть выше колена. К таким не придерется даже самый строгий начальник.

Ну и куда же без фирменного для Max Mara верблюжьего цвета! Ассиметричный сарафан из кожи предстоящей весной и летом будут надевать с кашемировыми чулками. Ну а если захотелось немного женственности, то Ян Гриффитс припас для вас горох — лучший отвлекающий маневр для шпионки из мира моды.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей