Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 09:07

Днем с космодрома Байконур отправят последнюю ракету «Союз-ФГ»

Со следующего года космонавтов будут доставлять на новых носителях. Помимо этого, знаковым сегодняшний запуск станет и потому, что это последний с «Гагаринского старта» перед его закрытием на модернизацию. Она продлится три года. Ветеран «Союз-ФГ» выведет на орбиту космический корабль, который пристыкуется к МКС.

На борту новый экипаж — россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт Арабских Эмиратов Хаззаа аль-Мансури. Перед полетом по традиции пообщались с журналистами.

«Готовиться здесь, где первые космонавты, где первый человек впервые полетел в космос — это какое-то нереально ощущение и огромная честь для нас. И стартовать с "Гагаринского старта" также для нас большая честь, поэтому, я думаю, что старт будет для нас удачным и мы уйдем в космос, чтобы оставить площадку тем, кто пойдет за нами уже на других ракетах», — сказал командир экипажа корабля «Союз МС-15» Олег Скрипочка.

Некоторые члены экипажа, который работает на МКС сейчас, вернутся на Землю уже в начале октября. Это россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей