Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 15:03

В первом чтении одобрен документ, призванный защитить дольщиков, объединившихся в ЖСК

О важных законопроектах, которые 8 октября приняла нижняя палата. В первом чтении одобрен документ, призванный защитить обманутых дольщиков, объединившихся в жилищно-строительные кооперативы. Раньше компенсаций членам ЖСК, чьи дома так и не были достроены, не полагалось. Но если закон будет принят — все изменится.

«Если ситуацию мы с вами урегулировали по обманутым дольщикам в части возможности получения компенсации, то в отношении дольщиков, которые организовались и выбрали организационно-юридическую форму «жилищно-строительный кооператив», есть лишь возможность достройки, но нет возможности компенсации. Предложения, которые мы сейчас обсуждаем, предполагают такую возможность», — сказал председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

Сегодня же в первом чтении одобрен законопроект, позволяющий при госзакупках заменять дорогостоящие импортные лекарства отечественными, более доступными по цене. Речь о российских препаратах, которые не уступают по эффективности зарубежным. Определять, какие лекарства являются взаимозаменяемыми, будут по химической формуле.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей