Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 15:11

Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов

Это преступление потрясло весь город. Лиза пропала в среду. Утром она, как обычно, ушла в школу. Но там так и не появилась. Телефон был отключен. По Саратову были расклеены листовки. Третьеклассницу искали полиция, спасатели, более двух тысяч волонтеров. Они обследовали дома, подвалы, овраги.

А когда нашли тело Лизы в одном из гаражей и был задержан подозреваемый, полицейским едва удалось предотвратить самосуд. Мужчину привезли на предполагаемое место преступления, там собрались сотни возмущенных жителей. Подозреваемый уже дал признательные показания.

— Вы ее до момента встречи видели когда-нибудь? Знали? Вы ее просто сейчас Елизаветой назвали. То есть ее имя знали?

— Нет, это я уже из ориентировки, которая развешивалась на столбы.

— Вину в совершении убийства малолетней девочки признаете?

—Да.

— В содеянном раскаиваетесь?

—Да.

Как выяснилось, до этого 35-летний мужчина был неоднократно судим.

«Несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. 9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она спросила, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера», – сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Сейчас к гаражу, где обнаружили тело ребенка, люди несут цветы и мягкие игрушки, зажигают свечи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей