Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 15:02

Минобороны РФ подтверждает: город Манбидж в Сирии занят правительственными войсками

Российское министерство обороны сегодня подтвердило, что стратегически важный город Манбидж в Сирии, из которого ушли американские военные, занят правительственными войсками. Контингент из США направился к иракской границе. Выведя свои подразделения, Трамп, как говорят эксперты, фактически предал сирийских курдов. Турция — союзник штатов по НАТО — начала наступление на их позиции на минувшей неделе.

Ранее замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил: Москва надеется, что никаких столкновений между турецкими и сирийскими силами не будет. А в нашем Минобороны подчеркивают, что в этом районе находятся российские военные.

«Российская военная полиция продолжает патрулировать северо-западные границы округа Манбидж вдоль линии соприкосновения вооруженных сил Сирийской Арабской Республики с вооруженными силами Турции. Организовано взаимодействие с турецкой стороной. Сирийской правительственной армией установлен полный контроль над городом Манбидж и близлежащими населенными пунктами», — заявили в Минобороны РФ.

США сегодня объявили о санкциях в отношении турецкого Министерства обороны и некоторых других правительственных структур. Ни о каких жестких мерах экономического воздействия речи не идет.

Президент Турции Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что американцы его не остановят. Сегодня он раскрыл некоторые детали предстоящего перемещения сирийских беженцев из Турции в районы, которые сейчас занимают курды. По словам Эрдогана, на первом этапе будет переселен миллион человек. На втором — в два раза больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей