Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 15:07

Дмитрий Медведев заявил, что поручения президента по нацпроектам выполняются недостаточно быстро

Исполнение поручений главы государства и правительства временами растягивается на годы, и таких случаев достаточно много. Об этом Дмитрий Медведев заявил на совещании. В частности, премьер отметил, что уже три года в России не удается создать единую базу лиц, которым запрещено садиться за руль по медицинским показаниям, в том числе, стоящим на учете у нарколога. А ведь такие водители часто провоцируют ДТП. Это же касается и многих других крайне необходимых решений.

«Не исполненных поручений достаточно. К сожалению, по многим сроки переносятся по нескольку раз. Даже если речь идет о подготовке крайне важных законопроектов или других решений необходимых. Оправдания обычно традиционные: сложность согласований, необходимость дополнительной проработке и другие причины. Понятно, что расхождение в позиции могут быть, это даже нормально. Но для того, чтобы утрясти все вот эти составляющие, нужно проявлять усилия. На поиск уходит подчас очень много времени. То есть, иными словами, все это растягивается на годы, так же, как и подготовка подзаконных актов. Это плохо», — сказал Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев также потребовал в 10-дневный срок ввести единое регулирование для столичных аэропортов. Речь идет о нормативах по санитарно-защитным зонам, которые должны как учитывать интересы жителей, так и обеспечивать безопасность полетов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей