Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 октября 2019, 18:37

Полтора десятка девушек вместо звездного шоу стали жертвами обмана в Instagram

И как только не обманывают в наши дни пользователей Интернета! В основном попадаются девушки, которые хотят славы и денег. Знаменитый хештег про Бали снова в деле! Все просто. Клич в Instagram кинула известная блогер: хотите участвовать в реалити-шоу? 

Жизнь на острове, делать почти ничего не надо. Но для того, чтобы пройти отбор, прежде нужно заплатить 70 тысяч рублей. Нетрудно догадаться, что произошло после того, как деньги собрали. Правильно. Ничего! Нужно отдать должное этой блогерше — дар убеждения у нее отличный!

Как красиво все начиналось! 15 девушек-моделей пригласили на некое телешоу под названием «Преодолей себя». Остров в океане, в рационе только экзотические фрукты. Диетологи и вся страна должны были следить, как девушки худеют, и в самом деле сказочный Бали! За такое счастье с участниц взяли почему-то по 70 тысяч рублей. Но съемки так и не начались. Юле и Алла пришлось выкладывать кремы для загара и требовать свои деньги обратно.

«И тут она начинает: у нас переносится съемка. У меня щелкнуло, думаю, что-то тут не то. Вроде если бронируешь даже какую-то виллу или какое-то пространство на том же самом Бали, это должно быть проплачено на какой-то определенный срок», — рассказывает пострадавшая Алла Постникова.

«Когда я уже позвонила в редакцию, говорю в чем проблема, давайте решим этот вопрос, отдайте деньги, они сказали, что вообще не имеют к ней никакого отношения», — говорит пострадавшая Юлия Ильина.

Организовывала несостоявшаяся шоу «инстаграмщица» под ярким именем Янина Сон. В ее соцсетях не жизнь, а Luxury — меняет курорты, катается на яхтах. Как тут не поверить в большие проекты?! Сейчас опять кипит работа — очередной набор на неизвестное никому шоу.

Два года назад блогерша уже проводила набор на такое же шоу «Преодоление», участие стоило от 30 до 80 тысяч рублей. Тогда начинающие телезвезды и в самом деле поселились в Таиланде, но ни камер, ни микрофонов в этом доме не было, говорят участницы. Все снимали на телефон. Прыжки в бассейн, дрыганье под вентилятором. Вот и все реалити-шоу. Слава не пришла.

«Вместо профессионального оборудования к нам приехали два человека с камерой, с Пхукета, по-моему, или с Патайи. Ну просто видеограф, фотограф. И они якобы снимали наши тренировки. Они посмотрели на все происходящее, как мы поняли, три-четыре дня они с нами потусовались и уехали», — рассказывает пострадавшая Мария Щербакова.

Забрать обратно свои деньги по закону сложно, говорят юристы.

«Здесь очень важна, во-первых, переписка. Переписка по WhatsApp. Она наверняка сохранилась. Переписка по E-mail. Свидетельские показания. Перевод самих денег. И безусловно, если будет несколько девушек. Обращение с несколькими заявлениями даст основание следователям уже рассматривать группу лиц, которая провернула эти мошеннические действия, по крайней мере сейчас мы можем так говорить, потому что есть у нас потерпевшие, обманутые конкретные девушки. И дальше будут расследовать», — поясняет адвокат Мария Ярмуш.

Но несостоявшимся участницам нового проекта даже билетов не купили. Кто-то из девушек пытается вернуть деньги через суд, все есть — чеки, договоры. Сама «инстаблогер» уверяет, что все возместит моделям и так, просто пока не клеится с ее авторскими проектами.

«Просто я организатор, создатель этого проекта. Да, планировался проект, он снимался, несколько раз был перемонтаж, несколько раз планировалось чуть-чуть видоизменить программу и так далее. Но это затягивается. Это не происходит, к сожалению, в какие-то кратчайшие сроки, возможно, на которые я тоже рассчитываю. Это происходит очень долго», — поясняет блогер.

В этом шоу «Преодоление» в чем-то девушек не обманули: первое испытание — на доверчивость — закончилось. Неудачно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей