Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 октября 2019, 09:24

После выпуска «Пусть говорят» вышли на связь сбежавшие Илья и Ангелина

История героев, которых уже назвали «современными Ромео и Джульеттой». Илья и Ангелина хотели быть вместе против воли родителей и сбежали. Всего пару дней назад их близкие, которые спустя три месяца поисков уже отчаялись, рассказывали об этой драме в студии Дмитрия Борисова в программе «Пусть говорят». Кто бы мог подумать, что тот эфир увидят и ребята, для которых столкновение с самостоятельной жизнью оказалось далеко не сказкой. Слезы родных заставили одуматься, они вышли на связь. К счастью, финал получился не как у Шекспира.

Слезы и крепкие, долгие объятия впервые за три месяца. 17-летний Илья, который убежал из семьи ради любви, решил вернуться домой, и, наконец-то, встретился с мамой: «Я очень потрясен, рад, что мама приехала, то, что с Ангелиной все нормально, потому что за нее волнуюсь очень сильно и безумно люблю ее и так далее, и то, что мама сказала, что хотелось с ним встретиться и обнять».

– Я тоже очень рада, что наконец-то нашла своего ребенка живым и здоровым. Очень рада, что все хорошо закончилось, – продолжила Марина Любас, мама Ильи Любаса.

Их искали полиция, Следственный комитет и волонтеры. Илья и Ангелина скрывались от родителей три месяца. Причина — любовь. Судя по всему, та самая, отчаянная, как и у Шекспира 400 лет назад в его «Ромео и Джульетте». Только познакомились возлюбленные не на балу, а в интернете, поклялись в вечной любви. Но родители 14-летней Ангелины оказались против: «Пусть они дальше переписываются, пожалуйста, но следующая встреча будет после 18 лет».

– Папа Ангелины накричал, что-то там разборки какие-то пошли, может быть, даже угрозы, прогнали, ушел. И Ангелина стала встречаться с ним тайно, – говорит Марина Любас, мама Ильи Любаса.

После этого самого эфира, после той боли и переживаний родителей, которые показали в передаче «Пусть говорят», следователям стали поступать звонки от многочисленных свидетелей: где ребят видели, где они проходили или останавливались. Оказалось, что подростки и сами увидели себя по телевизору. Они жили в заброшенном доме в Брянской области.

– Дети проходили мимо дома, у которого окно было открыто, не занавешено, и по телевизору шла передача, они увидели себя на экранах, то, что мы их ищем, и решили, что пора выходить на связь, и пошли в полицию, – рассказывает Ксения Понтус, мама Ангелины Щербик.

Мама Ангелины сейчас живет в Турции и планирует как можно скорее вылететь к дочери. Ее папа, проживающий в Белоруссии, вместе с волонтерами уже встретился с Ангелиной и забрал ее. Родители девочки обещали, что не будут иметь претензий к Илье, который отправился с ней в опасное путешествие. Дети прошли и проехали автостопом сотни километров. Пересекли границу Белоруссии и России, укрывались в заброшенных домах и кутались от холода.

– Огромное спасибо Первому каналу, программе «Пусть говорят» за оперативный поиск моих детей, я очень рада, что они нашлись спустя три месяца, которые никто ничего не мог сказать, – благодарит Марина Любас.

Слезы родителей, бессонные ночи. Оказалось, что подросткам достаточно было просто увидеть все это по телевизору, чтобы сразу же связаться с родными. Но в то же время важно, чтобы и родители понимали своих детей и умели прислушиваться к их переживаниям. Семья Ангелины не сообщает, разрешит ли дочери видеться с ее возлюбленным. Илья, в свою очередь, обещает: ради любви он будет ждать: «Надеюсь, если Ангелина смотрит эту передачу, то знает, что через четыре года я приеду и заберу ее с собой. Только на этот раз официально. И навсегда».


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей