Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2019, 12:02

В Сочи Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудят вопросы сирийского урегулирования

Внимание всего мира сегодня будет приковано к встрече Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главная тема — Сирия. Как раз сегодня истекает срок 120-часового перемирия, предоставленного Анкарой, чтобы дать возможность курдским отрядам покинуть создаваемую Турцией зону безопасности на границе с Арабской Республикой. Что дальше, как раз и будут обсуждать лидеры двух государств.

Как говорил сам Эрдоган, следующие шаги он предпримет только после переговоров с президентом России. Накануне этой встречи Владимиру Путину позвонил президент Франции. Обсуждали Сирию и во время телефонных переговоров с премьером Израиля.

О ключевой роли нашей страны в деле нормализации обстановки в последние дни написали едва ли не все ведущие мировые СМИ. Так, немецкая газета Die Welt называет Путина победителем без войны, воплотившем в жизнь мечту большинства военачальников на протяжении всей истории. Ей вторит французская Le Monde, говоря о российском президенте, как о главном посреднике между Дамаском, Анкарой и курдами. О лидерстве Москвы в урегулировании сирийского кризиса говорит американский телеканал Си-эн-эн.

Между тем, в самом Вашингтоне по-прежнему пытаются влиять не ситуацию методом давления. Так, президент Трамп опять пригрозил Турции санкциями, а госсекретарь США Майкл Помпео вообще заявил, что в случае необходимости Америка готова применить в отношении Анкары военную силу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей