Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 октября 2019, 12:03

Российская военная полиция приступила к патрулированию района сирийского города Кобани

Все в рамках договоренностей, достигнутых в минувший вторник на встрече лидеров России и Турции. Накануне колонна наших бронеавтомобилей «Тигр» прибыла на базу, она расположена на господствующей высоте. Оттуда удобно контролировать местность.

Задача — обеспечить вывод из приграничной зоны курдских формирований, а также безопасность мирных жителей. Теперь, когда турецкая военная операция остановлена, у них нет необходимости покидать свои дома. Об этом, в частности, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в беседе с командующим курдскими силами, отметив, что наша группировка будет увеличена.

С курдской стороны заверили: они готовы оказать полное содействие и поблагодарили Россию за помощь.

«Хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и президента Владимира Путина за сохранение в безопасности курдского народа и за шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий В настоящее время подразделения российской военной полиции и регулярных войск Сирии развертываются во многих районах. Мы оказываем им всяческую помощь и поддержку», — заявил главнокомандующий «Сирийскими демократическими силами» Мазлум Абдо.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей