Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2019, 09:04

В Совбезе ООН обсуждали ситуацию в Сирии и «фейки» ведущих американских СМИ

О готовности России продолжать посреднические усилия для налаживания диалога между курдами и Дамаском заявил наш постпред при всемирной организации Василий Небензя.

Он также обратил внимание на тот факт, что изначальной причиной обострения ситуации на северо-востоке Сирии стали опасные политические игры Запада. И подчеркнул: решение курдского вопроса невозможно без восстановления контроля правительства арабской республики над всей национальной территорией. А еще Небензя ответил немецкому дипломату, который взялся цитировать уже опровергнутую статью из американской газеты о бомбежке больниц в Сирии: «Вы можете мне не передавать статью из The New York Times, я ее видел. Этот очередной фейк, который там появился и был давно опровергнут Министерством обороны. Фейк довольно дешевый. Мы постоянно слышим от вас инструкции, что мы должны делать, а чего мы не должны делать. Я хочу задать вам вопрос: вы-то что делаете для стабилизации обстановки в Сирии, кроме того, что поучаете других и выставляете все новые и новые условия, когда вы соизволите обратить внимание на нужды сирийского народа? Мы никого не учим, ни с кем не соревнуемся, мы просто делаем».

Интересно, что там самая The New York Times, на которую ссылается немецкий представитель, вместе с другой газетой The Washington Post накануне попала под запрет в Белом доме. Дональд Трамп распорядился отменить подписку на эти два издания для своей администрации, а также потребовал, чтобы от них отписались и все остальные федеральные ведомства. Обе газеты американский президент назвал разносчиками фейковых новостей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей