В Грузии прошел гастрономический фестиваль любителей сыра
В Кахетии прошел гастрономический фестиваль этого любимого в Грузии продукта. Фермеры привезли сотни сортов со всех уголков страны, в том числе получившие всемирную известность, такие как сулугуни, и редкие эксклюзивные деликатесы.
Известно, что идеальная пара для сыра — это вино. А еще мастера добавляют орехи и пряные травы, выдерживают в чаче и посыпают золой. От такого разнообразия глаза разбегаются!
«Сыр есть в каждом доме, каждая семья в деревне производит свой сыр, и, конечно, все его просто обожают», – говорит Лали Папашвили.
«Есть такая пословица: "Хлеб, сыр и доброе сердце". Именно так происходит в Грузии. У всех много сыра и сердца очень добрые», – уверена Людмила Корганова.
Блюд из сыра и вовсе не сосчитать: лепешки, каша и даже итальянские равиоли... А еще на фестивале прошел конкурс по скоростной лепке хинкали. Конечно же, с начинкой из сыра. Лучший результат — 45 секунд, но разлетелись они еще быстрее.