Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2019, 15:07

В Москве вынесен приговор экс-премьеру Дагестана Абдусамаду Гамидову и его заместителю

Бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов получил шесть с половиной лет колонии, его заместитель — на год меньше за хищение более 40 миллионов рублей. Суд признал их виновными в растрате средств, выделенных на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале.

По версии следствия, подсудимые разработали преступную схему и, пользуясь служебным положением, присвоили крупную сумму.

«Само здание было построено без привлечения бюджетных средств республики, без проведения открытого аукциона на право заключения государственного контракта на его строительство и необходимой проектно-сметной документации. Лишь после проведения строительных работ и зная, что выделение бюджетных средств не требуется, Гамидов и Юсупов подписали документы на проведение конкурса, а затем и документы, на основании которых подконтрольной им организации были перечислены денежные средства за якобы выполненные работы», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Чтобы возместить причиненный ущерб, арестовано имущество фигурантов. У Гамидова оказалось недвижимости почти на 70 миллионов рублей. При обысках в его домах был обнаружен целый арсенал, в том числе золотой пистолет ТТ и два автомата Калашникова.

Реконструкция изолятора только один эпизод в череде громких дел о коррупции в Дагестане, фигурантами которых является целый ряд бывших высокопоставленных чиновников. Как полагает следствие, они похитили деньги в том числе выделенные на социальную сферу. А общий ущерб оценивают почти в полтора миллиарда рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей