Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2019, 21:16

Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг иранской ядерной программы

Глава российского МИД сегодня прокомментировал сокращение Ираном обязательств по ядерной программе. По мнению Сергея Лаврова, Тегеран не нарушает Договор о нераспространении. Министр подчеркнул, что европейские страны под очевидным давлением со стороны Вашингтона стараются игнорировать первопричину кризиса и возложить всю ответственность на Иран.

В мае прошлого года США в одностороннем порядке вышли из сделки и восстановили жесткие санкции против Исламской республики. С тех пор Америка только наращивает санкционное давление, пытаясь добиться уступок от Тегерана.

Иран, в свою очередь, с сегодняшнего дня приступает к четвертому этапу сокращения обязательств в рамках ядерного соглашения. В ближайшие несколько часов на крупнейшем объекте в Фордо будет завершен процесс наполнения газом центрифуг, и примерно в полночь начнется обогащение урана до уровня 5%. В Тегеране подчеркивают: весь процесс проходит под контролем инспекторов МАГАТЭ и все еще можно остановить, в том случае если с Ирана снимут санкции.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей