Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2019, 21:22

Федеральной службе необходимо продолжить переход на цифровые технологии, заявил Дмитрий Медведев

Со следующего года почти все таможенные декларации будут подаваться в электронном виде. Проблемы перехода на цифровые технологии Дмитрий Медведев обсудил сегодня с Владимиром Булавиным.

Как рассказал глава Федеральной таможенной службы премьер-министру, новая схема позволит существенно сократить время оформления документов. Что же касается работы ведомства в этом году, то, по словам Булавина, план перевыполнен. За девять месяцев в бюджет перечислено более четырех триллионов рублей.

Д.Медведев: «Мы много говорили об электронной таможне, цифровизации процессов. Этого ждут все – и те, кто пользуется услугами таможни, я имею в виду грузоотправители и грузополучатели, и обычные граждане, которые пересекают государственную границу».

В.Булавин: «Нами созданы 12 центров электронного декларирования из 16, которые мы планируем создать в 2020 году. все центры электронного декларирования находятся на государственных площадях. Уже сегодня более 65% всех деклараций, оформляемых Федеральной таможенной службой, обрабатывается в центрах электронного декларирования. В следующем году по завершении реформы будем оформлять 95% деклараций. Там есть у нас еще 5% специфического оформления, которые мы пока оставили на таможенных постах».

Читайте также: