Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2019, 15:05

Шествие памяти состоялось в Самаре

В годы войны город, (тогда он назывался Куйбышев) был запасной столицей. Туда осенью 1941-го эвакуировались многие правительственные учреждения. И там, как и в Москве, тогда тоже провели парад.

Вот и сегодня по главной площади торжественным маршем прошли бойцы в форме солдат Великой Отечественной, курсанты, кадеты и юнармейцы. Была и колонна ретро-техники, и знаменитый танк Победы Т-34. В небе над городом пролетели боевые самолеты военных лет, в том числе восстановленный штурмовик Ил-2 — такие как раз выпускали на заводе в Куйбышеве.

Среди зрителей – ветераны. На сцену, установленную на площади, вышел народный артист Василий Лановой, прозвучала песня из кинофильма «Офицеры». Многие подпевали.

«На протяжении двух месяцев мы готовились к параду памяти. Ребята очень нравится заниматься этим делом, дело благое. Ребята должны знать своих героев, корни нашей страны», — сказала командир юнармейского отряда Екатерина Святкина.

«Прабабушка работала в тылу. С 10 лет она работала на Куйбышевском заводе, была маленькая, ей ставили приступочку, она делала детали тяжелые», — рассказала Алена Юдина.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей