Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2019, 15:08

Стартовали продажи железнодорожных билетов в Крым

Более полутора тысяч билетов на поезд в Крым уже куплено за первые часы продаж. В кассах и на сайте они появились сегодня утром. И тут же стало понятно: спрос огромный. Петербург — Севастополь и Москва — Симферополь. Первый состав пойдет уже 23 декабря.

Москва. Казанский вокзал. Ровно в восемь утра здесь начались продажи билетов в Крым. Старт продаж и в Петербурге. Поезда из Москвы и Петербурга отравятся в декабре с разницей в один день. Первый – из Северной столицы. Время в пути – 43,5 часа. Начальная стоимость плацкарта — три с половиной тысячи рублей. Не намного дороже и купе.

«19 остановок сделает в пути, проследует через такие города, как Воронеж, Ростов — это узловая станция. Когда формировалось расписание, предполагалось, что пассажирам и на пересадочных узлах будет удобно подсоединяться к нашему маршруту», — сказал генеральный директор компании-перевозчика Александр Ганов.

Уже продано более полутора тысяч билетов, в том числе онлайн. Александр Фетисов очень хотел первым в России получить билет на первый поезд. Чтобы успеть, пришлось ставить будильник.

«Хотел именно на первый поезд. Интересно же, первый поезд! Я думаю, его будут встречать с шариком с оркестрами. По-своему интересно! Поснимаю, сделаю себе в соцсеть фотографии и пойду гулять», — рассказывает Александр Фетисов.

Он живет в Москве. Чтобы поехать первым рейсом, специально полетит в Петербург. Но, говорит, путешествие того стоит.

«Я брал на свое любимое 27-е место. Еще со студенческих времен, когда ездили в основном в плацкарте, беру билет на 27 место, потому что в плацкарте это гарантированный отсек без освещения, чтобы можно было ночью нормально спать», — рассказал мужчина.

Ажиотаж и на железнодорожных вокзалах Севастополя и Симферополя.

«Я решила к подруге в Москву съездить. И первый поезд по первому нашему Керченскому мосту – это такое историческое событие для меня», — говорит женщина.

«Была мечта всей семьей на Новый год поехать в Москву, у нас там много родственников. Провести время, детей сводить на Кремлевскую елку и погулять по снежной Москве», — сказала Елена Бусел.

С материка на полуостров и с полуострова на материк можно было и самолетом, и на машине. Теперь под арками самого протяженного в Европе Крымского моста начнут ходить и поезда.

Билеты расхватывают, решая не ждать у моря погоды. Хотя этот тот случай, когда погода у моря – что надо! Крымский ноябрь. И глядя на такие кадры, кажется, и декабрь не подведет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей