Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2019, 21:20

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Помните, Асад назвал Трампа лучшим президентом в истории Америки? Не потому что он делает что-то хорошее, а потому что он откровенен до цинизма и не прикрывает своих целей стандартной демагогией. И тут госсекретарь Помпео резко опустил планку на праздновании 30-летия падения берлинской стены, которую, кстати, разрушили мы своими руками. Он заговорил о ценностях.

«Мы должны осознать, что свободные нации и несвободные нации участвуют в соревновании ценностей.... Те из нас, кто хочет распространять свободу шире, должны противостоять тем, которые хотят распространять свою поганую идеологию, доминировать над свободными нациями мира, подрывать царство закона и многосторонние институции, которые так много значат для дела свободы», — заявил Майк Помпео.

Заметьте, не Трамп все-таки это озвучивал. Послали кучера. Выступить про ценности. Потому что, вспомним, за что больше всего травит Трампа либеральная пресса? Что он циник и делец, опошливший и продавший все их священные ценности.

«России нравится видеть президента Трампа в Белом доме, потому что это дает Кремлю возможность указывать на отвратительные стороны американской политики и говорить о том, насколько она лицемерна и омерзительна», — цитирует The Washington Post бывшего российского министра иностранных дел Козырева, проживающего ныне в США, — завершая этим одну из самых пылких своих антитрамповских статей. «По его мнению, — пишет газета, — ликвидировать этот ущерб можно только одним способом — убрав Трампа. Это подаст миру сигнал. Моральные принципы по-прежнему важны американской политике».

Вот какие министры иностранных дел были давеча в России! А мы удивляемся, с чего это американцы так озверели? Баловать не надо...

И тут, прям сеанс черной магии с разоблачениями, объявился новый кандидат в президенты США от Демократической партии. На роль спасителя от циничного дельца Трампа выдвигается романтичный делец Блумберг.

Майкл Блумберг, миллиардер, основатель и хозяин одноименной финансово-информационной корпорации, трижды избиравшийся мэром Нью-Йорка, перебегая при этом от республиканцев к демократам и обратно.

То есть до сих пор либеральные элиты пользовались профессиональными политиками для имитации судьбоносного идейного противостояния. Теперь мы видим два глобальных бизнес-клана, жестоко столкнувшихся в своих интересах. За Трампом — национальный промышленный капитал, ориентированный на Америку и спасение американского превосходства. За Блумбергом — интернациональный финансовый капитал без роду и племени. То что всегда считалось маргинальной конспирологией — противостояние так называемого Фининтерна — финансового интернационала национальному капиталу — оказалось публично явленной реальностью. Вот это действительно кризис либеральной демократии!

Трамп — националист, протекционист, объявивший свободу торговли угрозой Америки и Блумберг — ярчайший, знаковый представитель мировой финансовой элиты, для которой не существует границ и есть одна ценность — прибыль сегодня и сейчас любой ценой. Финансовому пролетариату нечего терять кроме своих золотых цепей. А вот за эту ценность они мир порвут.

Однако, до свидания!

Читайте также: