Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 ноября 2019, 21:32

Зрителей Первого канала ждет премьера саги о любви и прощении «Ничто не случается дважды»


Кирилл Клейменов

А пока тему сменим. Чтобы рассказать, с чего начнется кинонеделя на нашем канале. Сага о любви, изменах и прощении. Встречи, искры, переплетения и переломы судеб — куда все выведет 20 лет спустя? Яна Подзюбан знает и поделится чем нужно, чтобы смотреть было интереснее.

«Эффект бабочки». Когда у мимолетного события — непредсказуемые последствия. Случайная встреча обрушивает лазурное небо и рождает любовь, что убивает.

Из ЗАГСа на погранзаставу приезжают счастливые, полные планов на будущее лейтенант и его жена. Они вместе выросли в детском доме, знают и любят друг друга всю жизнь и, кажется, так будет всегда. Но судьба нашептывает иное. Замкнутый, суровый и даже жестокий капитан Огнев видит в светлой улыбке Кати спасение. Чистые чувства, как и бывает в жизни, ведут к трагедии.

«Такое бывает, это как любовь с первого взгляда, наверное, у него случилась, и он понял, что эта женщина его, любыми путями. Все встречи неслучайны, все неслучайно, я по крайней мере в это верю», — говорит исполнитель роли Огнева Антон Батырев.

«Одна из самых моих любимых сцен, когда приходит Вадим Огнев, а она ему сообщает, что беременна и дает понять, что это была ошибка», — делится исполнительница роли Кати Богдановой Екатерина Тышкевич.

На погранзаставе, на границе эпох, перепутье. Все происходит в 90-е, когда никто не понимал, что будет завтра, а порой и каждое «сегодня» было борьбой на выживание.

«Вот этот слом 90-х годов, когда мы, советские люди, оказались никому не нужны. И мне очень интересно было показать со стороны сочувствия даже к тем героям, которые пошли, как говорится, по неверной дорожке», — поясняет режиссер фильма «Ничто не случается дважды» Оксана Байрак.

Судьбы героев переплетаются. И в них — портреты эпохи. Главная по столовой Раиса в обтягивающих розовых лосинах или мини-юбке усердно старается женить на себе майора. Всегда при параде, с борщом и рожденной для него дочерью. Загнанная в угол, она мечется в попытках устроить жизнь. А когда вновь не выходит, решает бросить свое дитя, малютка становится обузой.

«Это очень была для меня сложная сцена, потому что я мать троих детей. Да, я ее осуждаю. Или нет. Потому что в жизни всякое бывает. Это очень неоднозначный вопрос», — говорит исполнительница роли Раисы Надежда Грановская.

Какие обычно жизнь и ставит. Что на далекой погранзаставе, что в высоких столичных кругах. Дочь майора, студентка, влюбляется в однокурсника. Когда выясняется, что ждет от него ребенка, несостоявшиеся родственники предлагают аборт. Так жестокость жизни рождает боль и новую жесткость.

Что станет с теми, кто совершил ошибки? Действие перенесется на 20 лет, в наши дни. Клубок сюжетных линий начнет распутываться. Разруху и путаницу сменят красивые фасады, за которыми герои с отчаянием избавляются от старых скелетов. Это не сказка, предупреждает режиссер, в жизни хэппи-энды случаются не всегда. Но что, если расплата за ошибки даст надежду? 

Кирилл Клейменов

До премьеры осталось совсем немного. "Ничто не случается дважды". Первые серии в понедельник сразу после программы "Время".

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей