Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2019, 09:07

Министром обороны Украины в кабинете Владимира Зеленского мог стать гражданин США

Должность министра иностранных дел Украины предлагали эксперту по нацбезопасности, сотруднику Белого Дома Александру Виндману. Вернее сказать, на этом настаивали, как утверждает сам Виндман, подумать над назначением его уговаривали трижды.

Но он раз за разом отвечал категорическим отказом, потому что считал эту идею абсурдной. Ну а всплыли эти подробности во время новых слушаний по импичменту Дональда Трампа.

- Вы ездили на Украину на инаугурацию. В ходе вашей поездки господин Данилюк предложил вам пост министра обороны в правительстве Украины?

- Да, он так сказал.

- И сколько раз?

- Думаю три раза.

- И зачем он попросил вас об этом?

- Я не знаю. Но каждый раз я отказывался. И после возвращения предупредил мое руководство и контрразведку об этом предложении.

Впрочем, в Белом Доме Виндмана считают фигурой одиозной. Бывший начальник подозревает, что именно он мог стоять за недавними утечками из администрации, а одна коллега и вовсе называет его невменяемым. На Украине тем временем утверждают: стать украинским министром Виндману действительно предлагали, но не всерьез, а в шутку, а тот якобы поверил.

Помимо него, конгресс допросил и экс-представителя США по Украине Курта Волкера, который заявил что действующая администрация никогда не выдвигала Украине ультиматумы и не заставляла Киев расследовать дело Байдена-младшего в обмен на встречу с главой Белого Дома, а еще что Трамп изначально скептически отнесся к Зеленскому и вообще называл Украину «коррумпированной страной с ужасными людьми».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей