Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2019, 12:12

Комедия «Давай разведемся!» выходит в широкий прокат

«Давай разведемся!» — дебют в большом кино Анны Пармас, которая сняла самые популярные клипы группы «Ленинград». И это уже говорит само за себя. Скучно не будет.

Любовь, гармония в отношениях, поддержка, забота и ласка — все это больше не про их семью. Муж закрутил роман на стороне. Об измене жена узнает, как это и бывает в жизни, по-дурацки. Он оставил телефон, она позвонила.

И сразу главный вопрос — ну чего ему не хватало? Вроде и поддерживала, когда остался без работы, тянула на себе всю семью — Маша успешный врач; родила прекрасных детей, выплачивает ипотеку. С точки зрения женщины, чего еще желать? Но вот с точки зрения мужчины...

И по законам природы любовницей, как всегда, оказалась более молодая и красивая — фитнес-тренер.

«Это как раз для людей 35+, которые уже прошли первый свой брак. Сам язык вообще и сам рассказ об этом выбран такой, чтобы человек понял, что по большому счету все зависит от точки зрения. И всегда на сложные вещи можно посмотреть через призму смеха», — отмечает исполнительница роли Маши Анна Михалкова.

Вместе с главной героиней зрители пройдут через все стадии развода: отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие.

В этой комедии Анне Михалковой пришлось проявить свою актерскую отвагу. Она не побоялась быть естественной, где-то смешной и нелепой.

«Для меня, конечно, был вызов, в общем. Потому что на экране мы привыкли видеть женщин моложе. Но большинство зрителей ассоциируют себя с такими женщинами, которых играю я», — говорит Анна Михалкова.

Пожалуй, ситуация, знакомая каждой девушке. Этот фильм вообще о женском взгляде на расставание. Тут и подруги, готовые сожрать неверного мужа с потрохами, и пожилая мама старой закалки.

Ведь и режиссер тоже женщина. Анна Пармас хотела напомнить всем девушкам, что развод — это не тупик, а лишь возможность начать все сначала.

«Для меня существует единственное лекарство и способ выбраться из душевных мук и драмы. Это отстраниться от проблемы, поиронизировав что ли над ней. Мы в общем-то считаем, что наш фильм имеет терапевтический эффект», — считает режиссер Анна Пармас.

Для Анны Пармас это дебютный полный метр. До этого она работала на телевидении, писала сценарии, а еще сняла самые популярные клипы «Ленинграда». Например, «Экспонат» и «Экстаз».

«Аня такой опытный человек, что ей любые форматы подвластны! Если бы она взялась снимать сериал 24 серии, так она и его бы сняла», — говорит музыкант Сергей Шнуров.

В понедельник первые зрители увидели фильм в Санкт-Петербурге.

«В картине есть и любовь, несмотря на то, что там предлагают развестись», — отмечает кинорежиссер Никита Михалков.

«Фильм смешной, талантливый, изобретательный, с прекрасными актерами, с потрясающей героиней», — считает кинорежиссер Валерий Тодоровский.

Но вот стоит ли ждать хеппи-энда? И возможно ли снова стать счастливой после фразы любимого человека «давай разведемся»? Ответы с сегодняшнего дня в кино.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей