Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2019, 12:15

Большой театр представляет новую версию классического балета «Жизель» в редакции Алексея Ратманского

В Большом театре теперь можно будет увидеть сразу два балета «Жизель». Вместе со всем известной и любимой постановкой Юрия Григоровича в репертуаре с сегодняшнего дня «Жизель» Алексея Ратманского.

Премьера вечером, а накануне состоялась генеральная репетиция. Мастер, который уже ставил для Большого "Корсара" и "Пламя Парижа", решил вернуть старинному балету историческую хореографию, насколько это вообще возможно.

«Жизель» переделывали множество раз, менялись не только танцы, но и сюжет. И вот зрителям представляют историю обманутой возлюбленным девушки в том свете, в каком это видели в первой половине XIX века. И с той концовкой, которая была тогда.

«Может быть, куда значимее для нас всех оказывается ее смерть. После того, что случилось во втором акте, мы и начинаем понимать, и обретаем то человеческое, что чистое, что в человеке заложено. Посмотрите, какая концовка!» — говорит руководитель балетной труппы Большого театра Махар Вазиев.

Когда-то именно "Жизель" раскрыла новые грани таланта Анны Павловой, Галины Улановой, Екатерины Максимовой. Сегодня на исторической сцене Большого в заглавной партии Ольга Смирнова. Ее партнером будет Артемий Беляков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей