Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 ноября 2019, 18:10

Владимир Путин отметил вклад сотрудников ФНС в развитие экономики России

Доходы растут, и главную роль здесь больше не играет продажа нефти и газа. Об этом Владимиру Путину рассказал глава налоговой службы Михаил Мишустин. Они встретились в Кремле.

Президент поздравил работников ведомства с профессиональным праздником, его они отмечают сегодня, и отметил их вклад в развитие экономики страны.

«Это такая структура, на результатах которой строится весь бюджет, его самая большая, значительная часть, а значит, и создаются условия для решения социальных вопросов, вопросов в области обороны, безопасности, строительства государства. Так что важность вашей структуры, как в таких случаях говорят, трудно переоценить, мы этого и не будем делать. Первый и традиционный вопрос на всех наших встречах: каковы результаты работы за весь предыдущий период?» — спросил Владимир Путин.

«За 10 месяцев 2019 года у нас в консолидированный бюджет поступило 18,9 триллиона рублей, что на 7,9% выше соответствующего периода 2018 года. Рост поступлений продолжается, несмотря на то, что снижается цена на нефть — на 8,6% за соответствующий налоговый период. Но основной вклад в рост поступлений вносят не нефтегазовые доходы», — отметил Михаил Мишустин.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей