Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2019, 21:20

Дмитрий Медведев встретился с активистами местных и первичных отделений «Единой России»

 

Кирилл Клейменов

Завтра съезд «Единой России», а сегодня лидер партии Дмитрий Медведев встречался с ее основой — руководителями первичных организаций.

Что тут скажешь? С одной стороны, как у рожденного в Советском Союзе, слово «партия» вызывает у меня известные ассоциации из далеких уже времен. Ну, может, я один такой. С другой стороны, название мне нравится.

Вообще из возможных определений России слово «единая» мне нравится больше всего, потому что не предполагает альтернативы. Сами судите: справедливая Россия предполагает, что есть несправедливая, телевизионная Россия предполагает наличие интернет-России, пьющей России противостоит трезвая, ну и так далее. А единой России альтернативы нет.

В подмосковных Горках руководители первичных организаций — партийные активисты, которые напрямую общаются с избирателями и знают проблемы и пожелания людей. В «Единой России» 90 тысяч первичек. Это больше, чем в любой другой партии в стране.

Д.Медведев: «Сила нашей партии в личном общении с людьми. И вот это обязательно нужно не только продолжать, а укреплять, максимально расширять и просто находиться в прямом контакте. Только это является залогом побед на будущее».

На встрече с Дмитрием Медведевым обсуждали проблемы, с которыми избиратели и обращаются к партийным активистам на местах. Один из первых вопросов — о разнице в зарплатах руководителей и рядовых сотрудников бюджетных организаций.

Н.Зубарева, секретарь местного отделения партии Каргатского района: «Ректор вуза получает заработную плату в 8 раз больше, чем преподаватель. Директор школы получает в 5 раз больше, чем учитель. Может быть, внести в федеральный закон, установить эту максимальную разницу в заработной плате, сократив ее минимум в два раза».

Д.Медведев: «Ситуация была действительно абсолютно вопиющая критерии мы подравняли, но, если коллеги считают, что они все-таки не до конца справедливы, мы можем снова этим позаниматься».

Врач Андрей Орлов из Самарской области затронул проблему дефицита кадров в первичном медицинском звене. Как заинтересовать выпускников медицинских вузов работать в сельской местности?

А.Орлов, главный врач ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер»: «Предложение такое, что сформировать на федеральном уровне единый пакет социальных льгот, когда целевой студент, поступая в институт, уже знает, что он будет трудоустроен в первичное звено и будет обеспечен жильем с возможностью последующей приватизации, плюс налоговые льготы».

Д.Медведев: «С этим я согласен, давайте в этом направлении будем работать, это абсолютно правильно».

К Екатерине Артемовой, секретарю первички из Московской области, часто обращаются матери детей-инвалидов. Стоит женщине выйти на работу даже на неполный день, она автоматически лишается социального пособия на ребенка, а это 10 тысяч рублей. Нельзя ли внести изменения в закон, чтобы эти деньги оставались в семье?

Д.Медведев: «Это пособие небольшое, оно, конечно, какие-то элементарные вещи закрывает. Я дам поручение Министерству труда и социального развития, чтобы они подумали о том, можно ли здесь совместить и ту, и другую цель».

Обсудили и меры по развитию детского отдыха, и тарифы на электричество, поддержку добровольных пожарных дружин. Дмитрий Медведев одобрил создание партийного чата в интернете, в котором можно будет не только напрямую обратиться к руководителю «Единой России», но и поделиться с коллегами новыми идеями.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей