Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2019, 21:27

Владимир Путин встретился с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой

 

Кирилл Клейменов

Владимир Путин встретился сегодня с первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой. Почему это важно?

Во-первых, Азербайджан — наш сосед, друг и союзник. Во-вторых, как и Армения, как и Грузия, Азербайджан — часть нас, часть нашего культурного кода. И дело, конечно, не только в Муслиме Магомаеве и боготворивших его советских женщинах. В нем тоже, но не только. Еще Есенин писал: «Прощай, Баку, тебя я не увижу». И не увидел ведь до самой смерти. Вот как. А мы с вами в любой момент можем увидеть такой гостеприимный Баку. Надо только билет купить. И это надо ценить. Дружбу вообще надо ценить. Вот орден Дружбы Мехрибан Алиевой президент сегодня вручил в конце состоявшихся переговоров.

Алиева: «В Азербайджане с большим уважением относятся к российской культуре, к русской культуре, к русскому языку. В 338 школах в Азербайджане обучение ведется на русском языке, в 14 государственных вузах функционируют русскоязычные отделения. Уверена, что и впредь российско-азербайджанские отношения будут успешно развиваться во благо народов Азербайджана и России».

Путин: «Отношение к русской культуре и к русскому языку, мы чувствуем, поддерживается на самом высоком уровне. И Вы, я знаю, лично принимаете в этом постоянное активное участие, и президент поддерживает. Мы это очень высоко ценим. Потому что это то, что позволяет людям общаться между собой без всяких барьеров и преград, позволяет развивать отношения – и межличностные, и на государственном уровне».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей