Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2019, 18:25

В Петербурге Владимир Путин посетил клуб дзюдо «Турбостроитель»

Президент был в числе его воспитанников. Глава государства пообщался со спортсменами, в том числе с ветеранами клуба, осмотрел новые помещения и понаблюдал за тренировками. А затем вручил госнаграды — за особый вклад в развитие спорта в России. Ордена Почета удостоен президент клуба Михаил Рахлин. Его отец Анатолий Рахлин 50 лет назад возглавил первую в клубе секцию самбо. С его именем связаны многочисленные победы дзюдоистов, которых он воспитал для российского и советского спорта. Анатолий Рахлин был первым тренером Владимира Путина.

«Неудобно так говорить про себя, но вот мы такими же были маленькими, сопливыми бегали, носились по дворам. И в моей жизни, в моей судьбе, спорт и этот клуб сыграл очень большую роль. Я уверен, что то же самое происходит с теми ребятишками, которых вы видели сегодня в спортивных залах, в тренировочном зале и на татами. Я хочу поблагодарить за это тех, кто продолжает это дело. Тех, кто занимается с ребятами. И вообще, есть необходимость и возможность даже сказать пошире, не только тем, кто ведет клуб «Турбостроителей», а вообще всем, кто занимается физической культурой, спортом, прежде всего с малышами, с детьми, помогает привить им эти навыки спортивные, помогаем им поверить в себя, найти себя в жизни, отточить необходимые качества характера для того, чтобы добиваться успеха», — сказал Владимир Путин.

Еще одну награду из рук президента получил Борис Ротенберг. Глава общества спортивных единоборств «Отечество» удостоен Ордена Александра Невского.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей